Käsesuppe gross

Ürner Chäässuppä

Vous avez du pain rassi ? Préparez alors la Chäässuppä (soupe au fromage) traditionnelle. Le nom est un peu trompeur, car ce plat n’est pas une soupe, mais une potée. Accompagnez-le d’une salade ou d’une compote de pruneaux.

 

  • 250 g de pain bis rassis
  • 1,2 l de bouillon
  • 400 g de fromage de montagne râpé
  • 3 CS de beurre
  • 3 oignons
Käsesuppe gross

Couper le pain avec la croûte en fines tranches, le recouvrir de bouillon chaud et le laisser ramollir. Hacher fin deux oignons et les faire dorer dans du beurre. Ajoutez-y un peu d’ail si vous aimez. Disposer le pain ramolli, le fromage râpé et les oignons étuvés en couche dans une poêle. Assaisonner chaque couche avec du poivre, de la muscade et un peu de sel. Ajouter un peu de bouillon et laisser cuire à petit feu pendant 45 minutes. Couper le dernier oignon en tranches et le faire revenir dans du beurre. Arroser avec un peu de bouillon et laisser cuire 20 minutes. Disposer la potée dans des assiettes creuses et garnir de tranches d’oignon.

Bon appétit !

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