Käsesuppe gross

Chäässuppä urana

Questa ricetta tradizionale urana è un modo meraviglioso per utilizzare il pane raffermo. Il nome è un po’ fuorviante, poiché la Chäässuppä non è proprio liquida, ma piuttosto un minestrone denso. Si accompagna bene all’insalata o alla composta di prugne.

  • 250 g di pane scuro raffermo
  • 1,2 l di brodo
  • 400 g di formaggio grattugiato d’alpe
  • o di montagna
  • 3 cucchiai di burro
  • 3 cipolle
Käsesuppe gross

Tagliare il pane con la crosta a fette sottili, coprirlo con brodo caldo e lasciarlo in ammollo. Tritare finemente due cipolle e soffriggerle nel burro fino ad ottenere una leggera doratura. Se piace, potete soffriggere anche dell’aglio. Disporre in una teglia il pane ammollato, il formaggio grattugiato e le cipolle soffritte. Condire ogni strato con pepe, noce moscata e un po’ di sale se necessario. Aggiungere un po’ di brodo e cuocere a fuoco basso per 45 minuti. Affettare la terza cipolla e soffriggerla con il burro. Deglassare con un po’ di brodo e cuocere per circa 20 minuti. Servire la zuppa in piatti fondi o terrine e guarnire con le fette di cipolla.

Buon appetito!

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